いちじくくるみブレッド [FOOD]
皆さんご無沙汰しています。さいきんばたばたと忙しくててなかなか更新できずすいません。
いつもホームベーカリーで同じパンばかり焼いていますが、たまには違うパンを作ってみました。レシピはいつも使っている「ホームベーカリーBOOK」 萩山和也著です。
いちじくとくるみは富澤商店で購入です。最初に作ったときはイチジクは左側のティナ種だけでしたが、味がうすいと感じたので、2回目からは右側のブラックミッションと半々にして作っています。
くるみはいつものアメリカ産です。ひかりの反射で’る’の文字が見えませんがご容赦ください。
焼けました。いちじくの焼けた匂いが部屋に広がっています。
何もつけずに食べても結構いけます。
2011-01-18 00:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0