生パスタ厨房 代官山 [FOOD]
今晩は、今日は台風でばたばたした1日でした。
最近、外で食事をすると生パスタを出してくれるお店が増えてきました。
生パスタはもちもちした食感が良いのですが、自宅で食べようと思うと、なかなか売っていません。
多摩センターでは成城石井においてありますが、一袋198219円とちょっと高いお値段なのでたまにしか購入していませんでした。 *値段訂正します
ある日、京王多摩センター駅下にあるスーパーで焼きそばを購入しようとしていたところ、なぜだか焼きそばが並んでいる棚の一番はじに生パスタがあることを発見しました。
一袋178円と成城石井より2041円程度安いです。
生パスタ厨房代官山という名前なので、代官山のイタリアンレストランがプロデュースしているのかと思ったら・・・・・・・・・・シマダヤさんでした。
HPより引用すると
モチモチとした弾力のある食感の生パスタ3種類と、クリーミーでコクのあるソースを4種類そろえました。
「生パスタ厨房 代官山」自慢のメニューです。生パスタのモチモチ感がアップしました。
生パスタは スパゲティ1.6mm 、フェットチーネ、リングイネの3種類がありますが、フェットチーネしか試していないので、ほかのも試してみます。
焼きそばの棚になぜ生パスタ・・・・と思いましたが、確かにシマダヤの焼きそばの隣にありました。
この夏に作ったジェノベーゼソースで食べてます。
2013-10-16 20:46
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
こんばんは。
中々魅力的なパッケージ&名称の生パスタかと思ったら、シマダヤでしたか。(笑)
ホント最近、生パスタがメジャーになりましたね!
(近くに鎌倉パスタが出来ましたが、結構な繁盛ぶりのようです。)
確かに、モチモチして美味しいですが、アルデンテな乾麺パスタも捨てがたいですよね。
ちなみに、生パスタは・・・パスタマシーンで作るというのはいかが?(^^)
by yoshi! (2013-10-19 23:32)
こんばんは
パスタマシーンで生パスタもいいですね
でも、暫くは購入することになりそうです。
by とんちゃんゴルフ (2013-10-22 19:22)
生パスタ、おいしいですね。
以前はyoshi!さんにお祝いにいだいたパスタマシーンで
たまに作って食べていたのですが、最近は。。。
私だけかもしれませんが、乾麺に慣れていたせいか、
最初は生パスタにちょっと違和感がありました。
by きよすぃ (2013-11-02 15:32)
きよすぃさん
生パスタはゆで時間が短くて済むので、その点は助かります。
でも、買ってきたものより自分で作った生パスタの方が全然美味しいですね。
パスタマシーン買ってもあまり作らなそうなので・・・検討中です。
by とんちゃんゴルフ (2013-11-04 19:41)